ニュース&トピックスNews & Topics

2. ニュース&トピックス
  3. 獣医学教育病院公開セミナーの第1回が開催されました。

獣医学教育病院公開セミナーの第1回が開催されました。

2018.07.31

獣医学教育病院公開セミナーの第1回が開催されました。

講義では、獣医学教育病院長の星 先生(獣医内科学Ⅰ教授・内科診療科)が、「猫の慢性腎疾患の話」と題し、基礎的な研究データから症例の実例まで、猫の腎疾患について体系的に解説してくださいました。

当日は今治市からだけでなく、近隣他県からも多くの獣医師の先生方にご参加いただき、学外の参加者だけでも30名を超える大変盛況な初回となりました。
講義の後は、活発な質疑応答がなされ、猫の慢性腎疾患に対する関心の高さがうかがわれると共に、参加者の皆さんの日々の診療に向けられる熱意をひしひしと感じるひと時となりました。

次回は2018年9月5日、循環器疾患についてのセミナーを予定しております。ぜひ、ご参加ください。なお、開催概要等については、今後ウェブサイトに掲載される情報をご確認ください。